Особенности лечения онкологических заболеваний в Израиле

Лечение в Израиле ракаЛечение в Израиле рака получило широкое распространение, потому что эта страна занимает одну из ключевых позиций в мире в борьбе со злокачественными новообразованиями. Пациенты с онкологическими проблемами, ищущие варианты лечения рака в зарубежных клиниках, нередко останавливают свой выбор на лечении в Израиле.

Лечение в Израиле рака обеспечено развитой медицинской инфраструктурой, использованием новейших методик, которые являются «спасательным кругом» для пациентов с запущенными и редкими формами заболевания.

Лечение рака в Израиле оказывается успешным в 95% случаев (при условии своевременной диагностики). Еще один важный фактор, из-за которого пациенты выбирают лечение рака в Израиле — цена: средняя стоимость лечения обычно на 30% меньше, чем в клиниках США или Европы.

В каких клиниках Израиля лечат рак?

Лечение производится в государственных и частных клиниках. Медицинские учреждения предлагают комплексный индивидуальный подход к пациентам, учитывающий не только основную, но и фоновые патологии; одним из ведущих методов лечения является консилиум специалистов разного профиля.

Среди трех десятков крупнейших онкологических клиник особо отмечаются:

  1. Шиба. Государственная клиника, являющаяся частью медицинского факультета Тель-Авива. По величине и многопрофильности считается лидером среди клиник Ближнего Востока. В структуре клиники — 120 отделений. Отмечается развитие методик трансплантации костного мозга и стволовых клеток. Для учета всех индивидуальных особенностей пациента в онкоцентре разработана программа «360° Oncology Care».
  2. Бейлинсон. Данное медицинское учреждение расположено в городе Петах-Тиква. Это многопрофильная клиника, в состав которой помимо онкологического отделения входят более 40 структурных подразделений. Ежегодно здесь принимается около 500 тысяч пациентов. Помимо традиционных методов (хирургия, облучение, химиотерапия) применяются инновационные техники: стереотаксическое лечение, фотодинамическая терапия. Широко применяется иммунотерапия, криотерапия, радиойодтерапия.
  3. Ихилов. Государственная клиника расположена в центре Тель-Авива, занимая площадь 150 тысяч квадратных метров. При лечении онкобольных сделан акцент на миниинвазивных вмешательствах. Применяются технологии RapidArc, HIPEC.
  4. Рамбам. Медицинский центр, состоящий из более 30 отделений, находится в Хайфе. Лечение онкологических заболеваний — одно из ведущих направлений деятельности учреждения. Количество мест для госпитализации — более 1000. Клиника активно сотрудничает с медицинскими учреждениями США и Европы, апробируя на своей базе инновационные разработки, в частности, технологию I-131 MIBG. Особый акцент сделан на методиках паллиативного лечения.
  5. Ассута. Крупнейший частный медицинский комплекс. Помимо клиники в Тель-Авиве имеет сеть медицинских центров во всей стране. Персонал работает не на постоянной основе, а по контракту, что позволяет привлекать лучших специалистов. Клиника ориентируется на использование новейших методов инструментальной диагностики и терапии, а также характеризуется комфортными условиями для пациентов и сопровождающих лиц.
  6. Хадасса. Медицинский центр, находящийся в столице страны — Иерусалиме. В структурных подразделениях (институте онкологии, отделении гематологии) проводится лечение всех видов злокачественных новообразований. Клиника была номинирована на Нобелевскую премию мира. Сделан акцент не только на лечение, но и на профилактику онкозаболеваний: предоставляются услуги медицинского наблюдения, проводится терапия инновационными лекарствами. Действует круглосуточная диагностическая лаборатория.

Лечение в Израиле рака возможно не только в крупных центрах. Также действуют небольшие больницы, рассчитанные на 100–150 пациентов. Чтобы воспользоваться услугами медицинских учреждений, пациенты могут заполнить заявки на официальных сайтах клиник, описав историю болезни, обратиться к консультантам в режиме онлайн.

Лечение в Израиле рака возможно в клинике Ихилов.
Государственная клиника Ихилов располагается в центре Тель-Авива.

После этого пациент получает предварительную информацию о том, сколько стоит лечение в Израиле от рака в его случае. Стоимость лечения рака в Израиле в среднем составляет около 25 тысяч долларов. Наиболее востребованные операции (например, мастэктомия) обойдутся в 15 тысяч долларов.

Лечение сложных лейкозов, пересадка костного мозга потребуют более 100 тысяч долларов. Стоимость нехирургических методов меньше: химиотерапия — около 3 тысяч долларов, лучевая терапия — около 200 долларов. На основании приема заявки клиника связывается с пациентом для уточнения деталей лечения.

Какие виды онкозаболеваний лечат в Израиле?

Мишенью терапевтического воздействия являются практически все известные виды злокачественных новообразований, включая сложные случаи меланомы, рака крови, новообразования в брюшной полости, считающиеся ранее неоперабельными.

В комплексе диагностических мероприятий в обязательном порядке используется позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) стоимостью около 2 тысяч долларов; другие методы диагностики подбираются индивидуально. Из наиболее востребованных направлений можно выделить нижеследующие.

Лечение рака молочной железы в Израиле

На ранних стадиях применяется в основном хирургическое лечение. Операция лечения рака груди в Израиле, как правило, совмещена с реконструкцией груди. Дополнительными методами являются лучевая, иммуномодулирующая, гормональная, терапия, химиотерапия.

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

В течение 4–5 дней делается комплексная диагностика заболевания, которая считается не менее важной, чем непосредственно устранение опухоли методами тиреодиэктомии, абляции.

Стоимость лечения в Израиле рака щитовидной железы (от 12 тысячи долларов) в несколько раз меньше, чем цена аналогичной операции, сделанной в Европе или США.

Лечение в Израиле рака печени

Если размер опухоли не превышает 5 см, а метастазы еще не появились, возможно полное излечение. Для этого применяются хирургические методы резекции, абляции, эмболизации. При утрате большого количества ткани печени делается трансплантация донорской печени.

Широко используется технология SIRT, таргетные методы, разрушающие новообразование и замедляющие его рост. Химиотерапевтические методы практически не применяются ввиду их малой эффективности при этом виде рака.

Лечение в Израиле рака легких

Для диагностики патологии помимо традиционной для Израиля ПЭТ применяются методы SuperDimension Bronchus System, EBUS, VATS, специализированные для исследования легких. На ранних стадиях обычно достаточно хирургического вмешательства (резекции, радиохирургии).

Лечение в Израиле рака проводится после тщательной диагностики.
Для диагностики применяются специализированные методы для исследования легких: SuperDimension Bronchus System, EBUS, VATS.

Используется роботизированная технология Novalis Shaped Beam Surgery, позволяющая сфокусировано удалять новообразование с помощью радиации. Система IMRT в сочетании с Adaptive Respiratory Gating предназначена для целенаправленного воздействия на опухоль с учетом структуры дыхания.

Если не показана традиционная хирургическая операция или применение больших облучающих доз, используются методы радиочастотной абляции, криотерапии, электрокоагуляции, фотодинамической терапии (воздействия лазером).

Лечение в Израиле рака желудка

Эффективное лечение этой формы заболевания возможно лишь хирургическими средствами. На ранних стадиях используется щадящая эндоскопическая резекция. При запущенной патологии делают тотальную гастрэктомию.

Для сокращения времени реабилитации в израильских клиниках нередко делается выбор в пользу лапароскопических методов с вмешательством через несколько разрезов. Химиотерапия и облучение применяются как вспомогательные средства, временно облегчающие состояние больного.

Лечение в Израиле рака простаты

Для проведения простатэктомии, являющейся радикальным методом лечения, в клиниках часто используется роботизированная установка Da Vinci. Конкурирующим нехирургическим методом, сравнимым по эффективности с традиционной операцией, является HIFU — воздействие на опухоль ультразвуком.

Среди инновационных технологий радиотерапии выделяется IMRT, при которой облучение сочетается с трехмерной визуализацией простаты. Эта же техника, применяемая в комплексе с брахитерапией, получила название «умное семя».

Лечение рака матки в Израиле

Для лечения этого вида рака на ранних стадиях используют хирургические (лапароскопические) методы. При обнаружении метастазов перед оперативным вмешательством проводится лучевая терапия (по системе IMRT), а после операции — химиотерапия. В качестве дополнительного средства применяется гормональное лечение.

Общий список разновидностей опухолей, которые лечатся в клиниках Израиля, составляет около двухсот наименований.

Untitled Document
allmwe