Травы и ягоды, регулирующие уровень гемоглобина в крови

Целебные травыЦелебные свойства лекарственных трав для регуляции уровня гемоглобина крови или вкусный травяной напиток для вашего здоровья. Гемоглобин – белок крови, от уровня которого напрямую зависит как будут снабжаться кислородом все ткани и органы вашего организма.

А значит от него зависит и ваше самочувствие в целом, и сопротивляемость болезням, и молодость. Стоит помнить, что для здоровья опасно как понижение уровня гемоглобина (анемия), так и повышение его концентрации (сгущение крови может спровоцировать, как инсульт, так и тромбофлебит).

Регулировать уровень гемоглобина крови можно с помощью травяного сбора, используемого в качестве чая. В основе такого чая лежат плоды шиповника и листья ягодников.

travi-shipovnik
Шиповник богат витамином С и способствуют укреплению сердца

Каждый может регулировать вкусовые качества исходя из своих вкусовых предпочтений. Необходимо лишь помнить, что такой чай пить без перерыва можно с глубокой осени до середины июня, а вот летом лучше делать перерыв.

Кроме того, не стоит делать смесь всех ингредиентов, выгоднее, когда вы можете варьировать компонентами по своему желанию прислушиваясь к требованиям своего организма.  Итак, готовим сырье:

  1. Плоды шиповника. Шиповник имеет массу видов и сортов. Когда вы выбираете основу для своего травяного чая обратите внимание на удлиненные плоды, именно они рекордсмены по витаминам и микроэлементам. Высушите плоды, измельчите их и храните в плотно закрытой стеклянной таре. Для приготовления травяного чая вы будете брать по чайной ложке сырья на 1 литр воды термоса.
  2. Соберите и высушите листья ягодных кустарников: облепихи, малины, черной смородины, ежевики и т.п. Высушенное и измельченное сырье так же лучше хранить по отдельности в плотно закрытой таре. При приготовлении чая вы сможете насыпать в термос компоненты в зависимости от желания.
  3. Помимо основы в травяном чае могут быть заварены и собранное в природе дикорастущее сырье. Среди прочего это могут быть листья костяники и земляники, ягодки лесной клубники, земляники, малины, корни лопуха и одуванчика, цветы и соцветия иван-чая (кипрея узколистного), шалфея, тысячелистника, медуницы, ромашки, матрешки (душицы), мелиссы, зверобоя и пр.
travi6
Облепиху, малину и черную смородину нужно измельчить и заваривать

Эти компоненты не обязательны, но очень полезны в качестве дополнения помогающего противостоять тем или иным заболеваниям.

Когда сырье готово и за окнами поздняя осень можно приступать к витаминизации своего организма при помощи вкусного и полезного чая. Просто возьмите понемногу всех компонентов и заварите крутым кипятком в термосе. Дайте настоятся и пейте на здоровье в качестве чая.

Untitled Document
allmwe